martedì 16 settembre 2014

Cupuacu Un AMAZZONIA cacao DA

IL CASO DI Cupuaçu
Il Cupuacu (Theobroma grandiflorum) è un piccolo albero che appartiene al medium famiglia Cacao e può raggiungere fino a 20 metri di altezza. Cupuacu frutta era una fonte primaria di cibo nella foresta pluviale per entrambi i popoli indigeni, come per gli animali. Questo frutto è diventato noto per la sua polpa cremosa degustazione esotico. La polpa è usata in tutto il Brasile e il Perù per fare succhi di frutta, gelati, torte e gelatina. Matura nei mesi piovosi da gennaio ad aprile ed è considerato una prelibatezza culinaria in città sudamericane dove la domanda supera l'offerta.
L'uso tradizionale
I popoli indigeni e le comunità locali lungo il Rio delle Amazzoni hanno coltivato Cupuacu come fonte primaria di cibo per generazioni. Nei tempi antichi, i semi Cupuacu sono stati scambiati lungo il Rio Negro e Orinoco, dove il succo Cupuacu drink dopo essere stati benedetti da uno sciamano era quello di facilitare nascite difficili. Il popolo Tikuna usano i semi della Cupuacu per il dolore addominale.

Potenziale economico - Cioccolato Cupuacu
Il valore relativamente elevato della polpa ($ 2 - 4 per kg) mercato utilizzato per la produzione di fresco, rendono alberi che crescono Cupuassu sempre più attraente.
Inoltre, simile al cacao (Theobroma cacao L.) caratteristiche permette, oltre alla produzione di polpa, semi di T. grandiflorum (circa il 20% di peso fresco) possono essere utilizzati anche per produrre un cioccolato.
Ci sono iniziative in varie regioni del Brasile per sviluppare cupuaçu cioccolato, chiamato anche "cupulate".
In Giappone questo prodotto viene ora prodotta e commercializzata.
Solo i primi quattro mesi del 2002, Amazon esportate 50 tonnellate di cupuassu in Giappone.
L'aspettativa è che i giapponesi acquistare circa 200 tonnellate di cupuassu di miglioramento il prossimo anno. Ancora una volta, assumere, o peggio ancora, il ruolo insignificante di fornitori di materie prime.
Cupuacu frutta ... lavorazione ... l'essiccazione i semi ...

clicca per ingrandire

clicca per ingrandire

clicca per ingrandire
Cupulate - Invenzione delle aziende giapponesi e americane?
Ci sono diversi brevetti su l'estrazione di petrolio e di semi cupuaçu produzione di cupuaçu cioccolato (vedi tabella sotto). Quasi tutti i brevetti depositati dalla società ASAHI Foods Co., Ltd di Kyoto, in Giappone.
Il presunto inventore, il signor Makoto Nagasawa è sia direttore di Asahi Foods e proprietario della società americana "Cupuacu International Inc.", che detiene un altro brevetto mondiale sul seme del Cupuacu. ( clicca qui per la pagina iniziale del Cupuacu International Inc. )
Cupuacu - Marchi in Giappone, Europa e Stati Uniti
Oltre a questi brevetti, ASAHI Foods Co., Ltd. ha registrato il nome "cupuaçu" come marchio per varie classi di prodotti (compreso il cioccolato) in Giappone, l'Unione europea e gli Stati Uniti.
E 'stato detto che nel avvocati di Germania ASAHI Foods Co., Ltd. ha minacciato con multe di 10.000 dollari una società che vende cupuaçu gelatina (un altro titolare del marchio "cupuaçu") a causa dell'utilizzo del nome "cupuaçu" in etichetta Jelly.
Nonostante la parola "Cupuacu," Asahi Foods Co., Ltd. anche registrato come marchio la parola "cupulate" nell'Unione europea e il Giappone.
Clicca qui per la consultazione dei marchi comunitari (Unione Europea).
(Digitando o Cupuacu cupulate e premere il tasto "Cerca")

In ogni caso, c'è una disputa sui diritti d'uso della parola "cupuaçu" per alcuni prodotti. Studiare le possibilità di esportazione di caramelle e altri prodotti per cupuaçu la Germania, Amazonlink.org è stato orientato in modo che la parola cupuaçu non compare in alcun modo.
I brevetti sui Cupuaçu
Iscritto da
Aderire
dove
Data di pubblicazione
Titolo
Numero (Fare clic sul numero per maggiori informazioni da esp @ cenet )
The Body Shop International Pic * Regno Unito 05/08/1998 Composizione cosmetica Composto Cupuaçu ESTRATTO
(Composizione cosmetica comprendente estratto Cupuacu)
GB 2321644A
Asahi Foods Co., Ltd * Giappone 30/10/2001 Lipidi dal ORIGINARI Cupuacu, metodo di produzione, L'UTILIZZO STESSA E LA LORO
(Fat Cupuacu - metodo per produrre e uso)
JP 2001299278
Asahi Foods Co., Ltd * Giappone 18/12/2001 Derivato da olio e grasso cupuacu - Theobroma SEED, METODO PER PRODURRE LO STESSO E IL SUO USO
(Olio e grasso ricavato dai semi cupuacu - Theobroma grandiflorum, metodo per la produzione e)
JP2001348593
Asahi Foods Co., Ltd * Unione Europea 03/07/2002 ORIGINARI FAT Cupuassu SEED, PROCESSO PER PRODURRE L'UTILIZZO STESSA E LA LORO
(Produzione e uso di grassi Cupuacu sementi)
EP 1219698A1
Asahi Foods Co., Ltd * WIPO - World 03/07/2002 ORIGINARI FAT Cupuassu SEED, PROCESSO PER PRODURRE L'UTILIZZO STESSA E LA LORO
(Produzione e uso di grassi Cupuacu sementi)
WO0125377
Cupuacu International Inc * WIPO - World 17/10/2002 CUPUA-SEED ORIGINE FAT, PROCESSO PER PRODURRE L'UTILIZZO STESSA E LA LORO
(Produzione e uso di grassi Cupuacu sementi)
WO02081606
* Non sappiamo se e in che misura il termine biopirateria si applica a ciascuno dei titolari di brevetti e marchi citati nel presente documento. Ma considerare discutibile la pratica di brevettare piante e cultivar tradizionalmente utilizzate dalle comunità in Amazzonia e il record dei loro nomi, i marchi e invitano i titolari di tali diritti sono giustificate attraverso un commento .
Il turn Amazonlink.org non è responsabile per eventuali errori o omissioni nelle informazioni fornite in questo sito.

Nessun commento:

Posta un commento